K11的个人信息保护政策

本政策适用于心诗易企业管理咨询(上海)有限公司(“我们”)通过实体店、网络平台包括微信(如适用)及流动应用程序为您提供的所有产品及/或服务,包括但不限于: KLUB 11会员服务、K11 Kulture Academy、K11 Atelier Academy、K11 Artist Klub、K11 Design Store、ChiK11 art space、停车场智能寻车服务、K11 Atelier闸机服务、K-Wallet、K11无感积分等。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的产品及/或服务,我们建议您向第三方提供您的个人信息前先阅读该第三方的相关隐私或个人信息保护政策。如果我们通过第三方平台向您提供的产品及/或服务,则根据实际情况第三方平台的相关隐私或个人信息保护政策及本政策可能同时适用。

在您使用我们提供的任何产品及/或服务前,请仔细阅读并确认您已经充分理解并同意本政策的内容。如果您不同意本政策的任何内容,或对本政策有任何疑问、意见或建议,请通过第12条的联系方式与我们联系。

1 概述

本政策将帮助您了解以下内容:

我们如何使用和收集您的个人信息

我们如何保护您的个人信息

我们无需征得您的授权同意收集及使用个人信息的情况

您作为个人信息主体的权利

我们如何处理儿童的个人信息

您的个人信息如何转移

我们如何使用Cookie 和类似技术

本政策如何更新

如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

2 定义

新世界集团关联方:指新世界发展有限公司(New World Development Company Limited)、K11 Concepts Limited(统称为“新世界集团”)的关联公司,即K11 Group Limited、超领域(深圳)网络有限责任公司及其关联公司、周大福珠宝集团有限公司,及其各自的控股公司、关联公司、附属子公司、以及彼等拥有权益的任何公司。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策中涉及的 个人信息包括称呼、个人姓名、身份证件或其它有效证件、电话号码、电子邮箱地址、地址、出生日期、年龄范围、会员账号名称及密码(包括K11会员号)、首选语言、职业、办公地点、收入区间、婚姻家庭状况、教育经历、个人兴趣及偏好、交易或消费记录、银行帐号、网页浏览记录、位置信息、通信记录和内容、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID、国籍、指纹及脸部特征(如适用)、车辆信息、车牌号、实体K11物业通行卡号。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息包括:身份证件或其它有效证件、收入区间、网页浏览记录、位置信息、银行帐号、交易或消费记录、通信记录和内容、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID(适用于2020年10月1日前)、指纹及脸部特征(如适用) 、电话号码(适用于2020年10月1日前)。我们会在本政策对个人敏感信息以粗体进行显著标识。另外,我们也会在收集您的指纹及脸部特征前另行告知相关规则并获得您的同意。

3 我们如何使用和收集您的个人信息

为向您提供我们的会员服务及让您享受由我们及/或新世界集团关联方提供的多元化及更个性化的产品及/或服务,我们在根据本政策第3.1-3.4条提供专为会员而设的产品及/或服务,可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供相应的个人信息,您将无法正常使用相关功能,但不会影响您正常使用我们根据本政策第3.5-3.8条提供的产品及/或服务。

会员和非会员均可使用我们列于本政策第3.5-3.8条的基本产品及/或服务,但是我们会在提供、维护和改进这些产品及/或服务时收集和使用本政策第3.5-3.8条所列关于您的个人信息。如您拒绝提供所需的个人信息,将无法正常使用本政策下我们的产品及/或服务。

3.1 会员注册、会籍的建立及管理

a)

为注册成为会员、建立及管理您的会籍,并获得我们为会员提供的服务、资讯及优惠(如适用),您需要透过微信、短信、电邮、网络平台、应用软件及/或其他方式向我们提供以下个人信息(如适用):您的个人姓名、出生日期、性别、电话号码、电子邮箱地址、国籍、婚姻家庭状况、住址、脸部特征、身份证、护照、职业、教育经历、会员账号名称及密码、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID、个人兴趣及偏好等出行方式、交易记录

b)

根据您提供的个人信息,我们可能不定时根据我们的会员计划的条款和细则及符合法律法规的情况下,通过微信、短信、电邮、网络平台、应用软件及/或其他方式向您发送关于我们及/或新世界集团关联方包括奖赏、服务、福利、促销、推广、礼遇、优惠或类似项目的资讯,以及处理及核实与您的会员积分及评级相关事宜。在符合法律法规的情况下,我们可能会进行数据(包括但不限于您的个人信息、您在我们及/或新世界集团关联方购买产品及服务的交易记录)整合、分析及/或研究,务求让您了解及享受由我们及/或新世界集团关联方提供的多元化及更个性化的产品及服务,提升您的整体消费体验。

c)

如果您不希望接收我们及/或新世界集团关联方产品及/或服务的资讯,您可通过本政策第12条的联系方式与我们联系。

3.2 下单、支付及交付

a)

当您下单订购我们的产品及/或服务时,您需要先注册成为我们的会员并提供收货人姓名、收货地址、收货人联系电话、收货人电子邮箱地址,以让我们生成您购买该产品及/或服务的订单。同时该订单会载明您所购买的产品及/或服务信息、订单编号、订单生成时间、交易金额(“订单信息”)。这些信息是为了顺利完成交易及配送、保障交易安全、让您查询订单信息、进行客户回访、提供客服咨询与售后服务。

b)

为完成订单交易,您可以选择以现金、透过第三方支付机构或金融机构提供的支付系统或应用软件付款。如果您选择透过第三方支付机构、金融机构支付系统或应用软件支付,您需要提供您的帐号、卡号、有效期及该机构、系统或软件可能要求提供的个人信息包括个人姓名、出生日期、性别、国籍、住址、电话号码、电子邮箱地址、指纹(如适用)、会员帐号名称及密码、邮箱地址、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID。当您选择透过第三方支付机构或金融机构提供的支付系统或应用软件付款并向该第三方提供任何个人信息,则如前所述,本政策不适用于该第三方向您提供的产品及/或服务,我们建议您向第三方提供您的个人信息前先阅读该第三方的相关隐私或个人信息保护政策。另外,如果我们通过第三方平台向您提供产品及/或服务,则根据实际情况第三方平台的相关隐私或个人信息保护政策及本政策可能同时适用。

c)

为安排交付您购买的产品及/或服务及让我们进行客户回访,我们会把您下单时提供的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话及订单信息向我们的物流合作伙伴提供以完成交付。您知晓并同意我们的物流合作伙伴获知及使用该些信息以完成交付目的。

3.3 为您提供奖赏计划、优惠、礼遇兑换及其他商场配套服务

a)

当您参与我们及/或我们与合作伙伴包括第三方商户合作提供的奖赏计划,及/或申请兑换我们及/或我们与合作伙伴包括第三方商户合作提供的优惠及礼遇,包括但不限于停车场优惠、抽奖礼品兑换及免费WI-FI登陆等,您需要先注册成为我们的会员,我们会根据您注册时提供的个人信息处理及核实您就本条提出的申请。我们也可能需要将您的个人信息提供给合作伙伴包括第三方商户。此外,我们亦可能根据相关法律法规把您的个人信息提供给相关部门进行报税。

b)

我们致力提升物业管理服务效率及管理公共卫生风险。如果您现为K11 Atelier租户的员工或授权人,您可以申请登记开通K11 Atelier人脸闸机系统。登记开通前,您需要先关注K11 Atelier的微信公众号和注册成为K11会员。

登记的过程中,您需要通过我们的应用软件上传您的脸部特征样本,并提供及绑定您的姓名、实体K11物业通行卡号、K11会员号、K11 Atelier租户办公楼层和K11 Atelier租户的名称。收到您的信息后,我们会展开审核及与相关K11 Atelier租户核实信息。审核通过后,我们会开通上述系统权限。如果需要您提供其他资料或无法为您开通上述系统权限,我们将在[5]个工作天内告知。

K11 Atelier的人脸闸机系统权限一经开通,您进出K11 Atelier 物业时仅需要根据指示在闸机前进行刷脸以验证身份。完成验证后,我们的系统将为您自动分派电梯并自动选定您的办公楼层。识别过程中您无需使用实体卡,亦无需接触电梯的按钮。另外,我们也会通过K11 Atelier微信公众号向您非精准推送K11商场活动信息和其他通知。开通K11 Atelier人脸闸机系统与否不影响您以实体K11物业通行卡进出物业。如果您不提供第3.3(b)条的个人信息,这不会影响您使用我们的产品及/或服务的其他功能。

如果您对K11 Atelier人脸闸机系统有任何疑问、希望申请停止使用或行使您作为个人信息主体的合法权利,欢迎通过第12条所列方式向我们联系或与我们的物业前台客服联络。

c)

我们致力提升物业管理服务效率及管理公共卫生风险。如果您申请登记开通K11人脸停车场智能寻车系统,您需要先并注册成为K11会员。

登记的过程中,您需要通过相关平台上传您的脸部特征样本,和提供及绑定您的姓名、K11会员号、车辆信息及车牌号。收到您的信息后,我们会展开审核并在审核通过后开通上述系统权限。如果需要您提供其他资料或无法为您开通上述系统权限,我们将在[5]个工作天内告知。

K11人脸停车场智能寻车系统权限一经开通,您进出K11停车场时仅需要根据指示在闸机前进行刷脸以验证身份。完成验证后,我们的系统将记录您停放车辆的位置。我们及后将结合您的脸部特征、车辆位置信息、车辆信息及车牌号为你提供导航智能寻车服务。开通K11人脸停车场智能寻车系统与否不影响您以非人脸停车导航方式使用我们的寻车服务。如果您不提供第3.3(c)条的个人信息,这不会影响您使用我们的产品及/或服务的其他功能。

如果您对K11人脸停车场智能寻车系统有任何疑问、希望申请停止使用或行使您作为个人信息主体的合法权利,欢迎通过第12条所列方式向我们联系或与我们的物业前台客服联络。

d)

如果您使用我们提供的“K11无感积分服务”(该服务意思指,您在K11 商户消费并通过与我们合作的银行、腾讯、支付宝或其他支付机构平台支付后,所述合作机构将向我们提供您的支付账号信息、交易信息、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID,我们即可自动为您核对并登记K11积分,过程中您无需再向K11提交其他信息),除先要注册成为我们的会员,您亦需要先向银行、腾讯、支付宝或其他支付机构平台同意向我们提供能为您完成当次交易的无感积分所必要的支付账号信息、交易信息、微信ID、系统账号及识别码包括由微信生成的Open ID,并同意由银行、腾讯、支付宝或其他支付机构平台通过其授权或引入的第三方服务商向我们提供该些个人信息。过程中,我们也会向合作机构提供您的个人信息以核实您的身份。如果您不同意上述关于您个人信息的安排,您将无法使用“K11无感积分服务”,但这不会影响您使用我们的产品及/或服务的其他功能。

3.4 为您提供评论、分享、关注、问卷调查、上载等信息公开发布功能

a)

当您通过我们的询问、问卷调查或其他平台或方式对我们的产品及/或服务进行评论、评价、分享、关注、问卷调查或上载(包括照片、视频、语音、文字)等信息公开发布的活动时,您需要先注册成为会员,我们也会收集您的网络协议位置(IP address)及手机型号,我们也会在您公开发布的信息当中收集您主动公开的个人信息,作数据统计、后台报表及兑换奖赏之用。在符合法律法规的情况下,我们可能会进行数据整合、分析及研究,从而跟您互动并作个性化展示及推荐我们及/或新世界集团关联方的产品及服务的资讯。

3.5 展示我们的产品及/或服务的信息

a)

您可以以会员或非会员的身份浏览我们的产品及/或服务的信息,过程中我们会收集您的设备信息(即H5应用检测、Wifipix)、浏览器信息(即浏览器类型、微信版本、浏览器代理头、系统语言、flash版本、分辨率、色彩、MAC ID、浏览时间、网络协议位置(IP address)、域名)、日志信息及地理位置信息,以为您展示产品及/或服务信息。

b)

经您同意,我们会收集您的搜寻、点击、分享、关注及浏览记录、收藏及添加至购物车记录、使用语言、访问日期和时间,并根据您的设备信息、浏览器信息、日志信息及地理位置信息及您根据本政策第3.1(a)条的个人信息(如适用),在符合法律法规的情况下为您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务。与此同时,我们会提供不针对您个人特征的选项。

c)

请注意,单独的设备及浏览器信息、服务日志信息、搜寻、点击、分享、关注及浏览记录、收藏及添加至购物车记录、使用语言、访问日期和时间是无法识别特定自然人身份的信息,故我们有权以任何目的进行使用。如果我们将其与您的个人信息结合使用,我们将根据本政策对其进行处理及保护。

3.6 客服、售后服务及争议处理

当您以会员或非会员的身份联系我们的客服、要求我们提供售后服务及/或处理争议时,我们可能通过微信或其他方式要求您提供个人姓名、出生日期、性别、国籍、婚姻家庭状况、住址、电话号码、电子邮箱地址、会员帐号(如适用)、银行账号、交易和消费记录、车辆信息和车牌号、微信ID、系统账号及您需要证明相关事实的信息,并且我们也会保留我们的通话及/或通信等语音或文字记录,从而处理、回应及跟进您具体提出的咨询、要求、反馈及投诉及进行客户回访。

3.7 为您提供安全保障

为提高您使用我们的产品及/或服务的系统安全性,我们可能使用或整合您的个人姓名、出生日期、性别、国籍、婚姻家庭状况、住址、电话号码及电子邮箱地址,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件及保护您的个人信息,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3.8 为您提升整体消费及购物体验

a)

为让您更了解我们和新世界集团关联方所提供的多元化业务、产品及服务,并提升您的整体消费及购物体验,我们会对根据第3条基于不同业务功能所收集的个人信息进行数据整合、分析、研究并形成用户画像,据此我们可能向您展示及推荐您可能对我们及/或新世界集团关联方提供的产品及服务感兴趣的资讯。

b)

如果您不希望接收我们向您展示及推荐的产品及/或服务的资讯,您可通过第12条的联系方式与我们联系。

4 我们无需征得您的授权同意收集及使用个人信息的情况

4.1 您理解并同意在以下情形中,我们收集及使用(包括:共享、转让、公开披露)您的个人信息时不必征得您的授权同意:

a)

与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b)

与国家安全、国防安全直接相关的;

c)

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d)

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的或根据行政机关或其他执法机关的要求的;

e)

出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f)

所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

g)

根据与您签订和履行合同所必需的;

h)

从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i)

维护我们提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

j)

我们为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;我们为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;或

k)

法律法规规定的其他情形及更新后的法律法规规定的其他情形。

4.2 您理解如果我们对收集的您的个人信息进行技术处理匿名化或去标识化,使得您的身份无法被识别,或使得您的身份在无法在不借助额外信息的情况下被识别,则我们及后使用此类信息时无需另行向您通知并征得您的同意。

5 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1 委托处理

为实现本政策第3条所列的产品及/或服务功能,您理解并同意我们可能会委托新世界集团关联方及/或其他提供技术支援、支付、物流、广告或分析服务的合作伙伴、合作商、代理、承包商、供应商、服务提供商处理您的个人信息(包括您的个人敏感信息)。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其书面确认,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。

5.2 共享

在一般情况下,我们不会与我们以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但您理解并同意在以下情况例外:

a)

为实现本政策第3条所列的产品及/或服务功能,我们可与新世界集团关联方或其他提供技术支援、支付、物流、广告或分析服务的合作伙伴、合作商、代理、承包商、供应商、服务提供商可共享您的个人信息(包括您的个人敏感信息)。如果您不同意,您可通过第12条所列方式联系我们撤回同意;及

b)

我们根据适用的法律法规规定或响应强制性的行政或司法要求提供您的个人信息。

对我们共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署合同及保密协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的处理目的,将再次征求你的授权同意。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

5.3 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

a)

在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

b)

在我们涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;或

c)

根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求。

5.4 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

a)

获得您明确同意或主动选择情况下后;或

b)

基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

6 我们如何保护您的个人信息

6.1 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。您的个人资料的实体记录将保存在设有接触限制的安全地方。您的个人资料的电子记录将保存在我们的服务器中,该服务器也将被放置在安全的地方及受足够的数据保安措施所保护(例如:当有需要时于互联网上传送敏感数据会将之加密、采取https ssl加密技术、数据访问权限控制按系统分配角色控制、通过2双因子认证[2FA]登录访问等以及相应的监控与审计制度等)。只有获得我们授权的员工(曾接受处理个人资料训练及有保密责任之人士)才可于“有需要知道”及“有需要使用”时接触该等记录及服务器。没有透过互联网或任何其他公共网络上传输的数据是可保证完全安全的,而您与我们通信的私隐亦非完全可确保。我们鼓励您保护您的密码以防止未经授权的读取,亦建议您尤其在使用共享计算机的情况下在完成使用注册账户时要退出账户。 

6.2 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规另有规定或您另行授权同意。

6.3 我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过第12条所列方式联系我们获得。

6.4 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

6.5 另外,我们亦建议您使用复杂的密码并定期更新您的密码,以保证您的帐号安全。

6.6 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7 您作为个人信息主体的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

7.1 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式访问:用绑定会员手机的微信号登陆。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以随时通过第12条所列方式联系我们。我们将在收到您的请求30天内回复。对于您在使用我们的产品及/或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。

 

7.2 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过第7.1条中罗列的方式提出更正申请。如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时通过第12条所列方式联系我们帮您更正。我们将在收到您的请求30天内回复。

 

7.3 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a)

如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b)

如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c)

如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d)

如果您不再使用我们的产品及/或服务,或您注销了账号;

e)

如果我们不再为您提供产品及/或服务。

我们会按照法律法规决定是否响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

7.4 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用, 您可以随时通过第12条所列方式联系我们以给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

7.5 个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户, 您可以随时通过第12条所列方式联系我们以给予或收回您的授权同意。我们将在受理您的请求后15个工作天内完成核查和处理。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并删除或匿名化处理您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

7.6 个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本, 您可以随时通过第12条所列方式联系我们。我们将在收到您的请求30天内回复。对于您在使用我们的产品及/或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配(如适用),我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

7.7 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权通过第12条所列方式联系我们要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

7.8 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在收到您的请求30天内作出答复。如您不满意,还可以通过第12条所列方式向我们发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

a)

与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b)

与国家安全、国防安全直接相关的;

c)

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d)

与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

e)

我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

f)

出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

g)

响应您的请求将导致您或其他个人、组织(包括我们)的合法权益受到严重损害的;

h)

涉及商业秘密的。

 

8 我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品及/或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会尽快删除相关数据。

9 您的个人信息的保存和如何转移

原则上,我们在中华人民共和国境内根据本政策第3条的业务目的收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

鉴于我们的总部[新世界发展有限公司]位处[香港],因业务需要您明白及授权同意我们仅出于实现本政策第3条的业务目的,在符合包括与个人信息出境相关的中国法律法规要求的情况下,我们可能会把您的个人信息转移到[香港],或者您的个人信息可能会受到来自[香港]的访问。香港设有个人信息保护法,我们亦会确保依据本政策对您的个人信息得到足够的保护。如果您想了解更多关于您的个人信息的保存及出境情况及/或撤回您的同意,请通过第12条方式联系我们,我们将在合理的范围内回应您的要求。

如涉及您的个人信息跨境传输,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护;我们同时对我们的网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

10 我们如何使用Cookie 和同类技术

当您访问我们的网站时,我们的网站服务器将可能通过Cookies等其他自动收集方式(统称“Cookies”)收集与您访问相关的信息,包括用户IP地址、域名、浏览器类型、访问时间,但不会跟踪您的个人信息。在您访问或再次访问我们的网站时,我们的网站能识别您曾经访问我们的网站,并会通过分析数据为您提供更好更多的服务。

当你浏览我们网站时,Cookies会被保存在您的电脑、手机或者其他工具中,仅用于内部导航或程序编制。您有权选择接受或拒绝接受Cookies。您可以通过修改浏览器的设置以拒绝接受Cookies,但是我们需要提醒您,如果您拒绝接受Cookies,您可能无法使用我们网站依赖于Cookies的部分功能。

11 本政策如何更新

11.1 我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在[本页面上发布]对本政策所做的任何变更。

11.2 对于重大变更,我们还会在变更生效前提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过弹窗提示、网页公示等方式进行通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

11.3 本政策所指的重大变更包括但不限于:

a)

我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

b)

我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

c)

您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

d)

我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

e)

个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

12 如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或欲根据本政策行使您对自己的个人信息的权利,欢迎与我们联络,联络方式为[ GZcustomerservice@k11.com ],一般情况下,我们将在收到您的请求30天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过其它途径如法院诉讼或向其他行政监管部门寻求解决方案。